注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

恍悟(原创)  

2009-01-12 15:14:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:英子         09.9.19日临晨3:41分重新修改  

 小时,我特别喜欢收集印有各色图案的糖果纸,每天第一件事儿就是把它们拿出翻看过后,再放入抽屉里储藏,后来有一天,哥哥出差回来,送给我一颗鹅卵石,这是怎样精致的鹅卵石呵,它上面天然形成艳丽的山水图案,把我深深地吸引,于是在我爱不释手把玩一段时间后,就把它随意丢弃在一边,不再理会.后来随着时间的推移和不断的搬迁,我把这颗鹅卵石已彻底忘却不再想起。

这过后,有一天我去精品店闲逛,看着摆放在柜台上的那些在经过人们特有加工和修饰的精品,除了外表给人一种高档和华丽外,另外还给人一种极其虚假和不真实的感触,这时,随着感触,我又猛然把那棵遗弃许久的鹅卵石,再次想起,于是跑回家翻箱倒柜仔细搜寻,当我香汗淋漓找了大半天,除了找到了那些印有各色图案的糖果纸外,而那颗天然形成的鹅卵石,因我当初轻易的丢弃,已无法再找回,当我失落的呆立在那一刹那,才恍然感悟,那些轻易被我们丢弃的,等再次想起,原来是那样--那样的珍贵!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017