注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

约会(原创小说)  

2009-12-01 22:31:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            文\英子

故事纯属虚构,若有雷同,纯属巧合-------

 

 女人和男人的相识是在一个大雨漂泊的秋雨季节。

那天,女人刚下班车不一会儿,本来就乌云密布的空中便下起了侵盆大雨,不过还好,下车的地点恰好在书店门口。只有等雨小一点再走了,女人想。于是她就站在书店门口静静地等着。

雨势不但不见小,反而伴随着空中隆鸣的雷声越下越大,女人望着密布如麻的大雨,心想这要等到啥时候啊?算了,还是打个的走吧,尽管回家的路程不到一里地,打的确实不值的,可要是硬行走的话,淋个落汤鸡不说,再给淋感冒了,太不划算了。想到到这,头顶着大雨,女人走到公路边,准备打的回家。可站在公路边连续拦了三次,都是客满告终。平常出租车可没这么好的生意。难怪听有朋友说,那些跑出租的最喜欢下雨、下雪的天气了。因为这样的天气能涨两块钱不说,而且客流不断。女人感触着,又退回了原处。再看女人,虽站在路边只是一小会儿,因雨势凶猛,基本把她浑身淋了个透彻到底。雨水贴着她的衣服浸入到皮肤,不由得让这个女人接连着打了数个寒颤。

“你好,女士,请问你要去哪里?”就在这个时候,一直停在书店对面的一辆本田车开到女人面前,拉下玻璃问。

“我去河瑞小区。”

“那好,上来吧。”

一问一答,女人上了男人的车。

“我看你站了这很久了,这样的天气不好搭车。今天又看下这么大的雨,权当我帮忙,送你一程吧!”司机是个三十岁刚出头的男性,很热情。

“太谢谢你了先生!”女人发自内心地感激着。

“不客气!不客气!以后有用车的地方找我就行了。”男人递给女人一张名片。只见上面写着姓名∞∞∞电话号码∞∞∞。

这以后,女人为了感激这个热情的男人,也为了还上次的人情,曾打电话请这个男人吃了一次饭,再以后就再也没有联系了。

数月后的一天,女人接到那个男人打来的电话,说是要见一面,地点选在兰星宾馆108室。虽然女人从那次请男人吃完饭后并没想继续和他来往,因为必竟都是已婚人士,再加上男女有别,时间久了自然有人说闲话。但电话已接了,又不好推脱,可要求见面干嘛要选在宾馆,搞的那么排场好象没那必要吧。也许是怕在太光明的地方见面被熟人碰上。虽然有句俗语说心正不怕影子歪,但会有几个人能经的起被人无辜冤枉呢?在宾馆见面也好,省得让熟人见了误会。女人想到这些,也就答应了。

女人很快来到了男人指定的那家宾馆,上了楼,来到男人所指定的房间。门是虚掩着的, 女人推门进去,男人赶紧迎上来。“你好!”男人随手把门关上。

“知道吗,你今天打扮的真漂亮。” 男人直勾勾地盯着女人说。

 女人躲避男人的眼光,第六感觉告诉她,下面将要有故事发生。单纯的女人这时有点后悔赴这次约会了,但既然来了,而且在这寂静的宾馆里,我该怎样又不让他恼怒又安全的离开这个房间呢?女人尽量镇静自己恐慌的神情。为了稳定目前的局面,不去接男人的话题,转移到其它的谈话。

“你约我来,有什么事要帮忙吗?”

“没有什么事,只是叫你过来聊聊。”看来转移话题的方法还是有效的,女人听男人这一回答,心情稍微平静了点。

“那好,我们先聊什么?”女人想只要不聊情感上的话题,就不会发生什么故事,就不会伤到自己。

“噢,你先给我泡杯茶再说。”

什么?让我给他泡茶?这个混蛋!把自己当什么人了?上级领导?女人在心里暗骂着。

虽对男人的言语反感,为了稳住男人,为了安全地走出这个房间,便强忍着没有发作。

女人刚想从茶盒里抓茶叶往杯子里放。“先别,你抹手油了吧,那样就流失了茶叶的原本香味,会串味不好喝的。”听男人这一说,女人心说,这个家伙到是挺懂茶道的。

“对了,那边有把小勺,你用它把茶叶舀点出来放入杯子里倒上水就行了。”听男人说完这些话,本来就窝火的女人恨不得把一盒茶叶全部倒出来堵他一嘴。但心里想归想骂归骂,可也不敢正面对男人发火,出现了这样的局面怪谁呢?错就错在仅跟别人才接触了几次,在毫无了解情况下,居然敢答应赴约,而且在宾馆,这不明摆着主动送货上门吗?想到这,女人为自己愚蠢行为伤感起来。男人看女人倒完茶水,喝了口水,润了润嗓子,接着又对女人说:“你过来。”

“干嘛?”女人语气带着恐慌。

“来,你过来坐在我腿上说话。”

“你……你……你把我当成什么人了?风尘女子吗?你这个混蛋!?女人终于被面前这个男人的羞辱控制不住了,大骂起来,眼眶里的泪水也梨花带雨般的滾落下来。

“你可别在我面前哭,明告诉你,我可不吃你这一套,既然你能答应来宾馆,就应该知道我想要的是什么。好了,别那么死板了,来快活一下,我以后会对你好的。”说完,男人就想去搂抱面前的女人。

“不!别过来,你敢过来,我喊人了。你这个臭流氓!”

“行啊,你不说我是流氓吗,好,我今天就流氓给你看,臭娘们! ”

女人的话一下子把男人给激恼了,暗说,这臭娘们,居然软硬不吃,我干脆来个霸王硬上弓,到时你还不乖得像个小绵羊似的任由我随便摆弄才怪!

男人把女人推到了床边,要去解女人的衣裤。女人用浑身的力气往外拥推男人,“求你别这样!别这样!”从女人的语气可以看出她对面前这个两眼喷着欲火的男人已无能无力反抗,唯一可以让女人做的只有可怜的哀求和哭泣了。

“好了,好了,别哭了。我会让你好好享受的,我会让你忘不掉我的!”女人的泪水并没让男人动恻隐心。这时的男人象一只发情的公牛,猛地把哭泣的女人压在了身子下面,粗暴地把女人衣服撕裂开来。

“不,不要!”女人奋力地反抗着。

“怎么?你真的不愿意吗?”男人可能被女人激烈的反抗击没了兴趣,也有可能被女人哀求的哭泣起了怜悯之心。不管怎么,男人打消了强暴女人的想法。这时男人才开始正眼看这个女人,原来压在身子下的女人是那样地漂亮,漂亮得让人不忍心去伤害她。男人为刚才自己的行为羞愧起来,他情不自禁地用手去擦拭女人脸上的泪水。

“我发现我爱上你了,虽然这是个乱世的尘间,但你还是打动了我。”男人停顿了一会儿又说,“你是唯一从我手中逃脱的女人,也是我唯一主动放手的女人,我们以后还能再面吗?看我刚才象个禽兽一样对你,怎能会再见面呢?”男人悲观地自语。

女人没有回答,只是坐在那里不停地抽泣。男人见女人不作答,接着说:“别哭了,刚才对不起了,下次,下次可别轻易的赴这样的约会了,特别是在这种场合,嗨,现在的男人……”

我怎么还可能再赴这样的约会呢?就因为了解社会太少,不然怎会出现这样的事情呢?但不管怎样我还是能安全地走出这个房间了,尽管刚才受了一场惊吓,但还是让这个男人有了良知,把自己放了。女人整理好衣服,用手理顺了散乱的发丝,也没给屋里的男人打招呼,打开门走了出去。想着今天所发生的一切,女人泪水又珍珠般的滚落下来。

再看屋里的男人,因为刚才自己的举动,呆呆地立在屋里,心里说不出是啥滋味……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017