注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

怀念  

2009-02-23 11:53:11|  分类: 原创散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:紫慧

我们每个人,都会有值得自己怀念的事儿,不管曾是幸福的,或曾是悲观的,都会把它们永藏入我们心间,作为永久的怀念.可我所怀念的,刻骨铭心的,却在怀念中,带着永久的遗憾!

福顺哥在姨妈的子女中,排行老大,由于他天生不善言语,憨厚老实,外加五十几岁了,还未娶妻,因此很受家里人排斥。大概也就是这原因,让原本不善言语的福顺哥,变得越来的忧郁.但偶尔能让他快乐起来,就是我和妈妈回家乡看望他们.就象姨妈所说,也只有我们,才能让他露出笑脸.

记得最后一次见福顺哥,是在前年九月份的一天,那天因我们到来,福顺哥独自在厨房给我们做了一大桌子菜,饭桌上,欢声笑语浸满了整个农家小院.可以说那天是福顺哥最开心的一天了.

吃完饭散场,所有的亲戚说笑累了,各自回家休息,妈妈则继续和姨妈聊着家常,我呢,在旁边也插不上嘴,于是想去找福顺哥,带我到集市上买些洗刷用品,.可是我前后屋找了一大圈,也没找福顺哥的踪影.正打算跑去问姨妈这会儿,只见福顺哥提着一篮子水果,气喘嘘嘘的跑到了我的面前:

"英子,你不是爱吃梨吗,我去你小表哥家,摘了些,来,给你洗几个尝尝,可甜啦!"

在这儿,说到梨,如果有熟知"阳信"这地方的,就知道了,这可是我们家乡的特产哦,真的是很甜的!拿着福顺哥洗好的梨,吃了一又一个,不一会儿,就把把本来已饭饱的肚子,撑了个溜儿圆,妈妈见我这样贪吃,就不允许我再吃了,不是怕我多吃,而是大家知道,梨吃的太多,会伤脾的.福顺哥听妈妈这一说,也随应合着妈妈的话语:"对,对,吃多了,会伤胃的.爱吃好说,等明年我到咱家屋后那块空地,都种上梨树,到来年梨挂满园的时候,咱吃的拿的都有了,那时,我们就不用再去你表嫂家摘了-------

听完福顺哥说的话语,可以得知,他为了--为了我,去表嫂家摘梨,一定是发生了口角,一定又挨到了泼辣表嫂的嘲骂,我不知道,虽然忧郁,虽然多年受家里人排斥,但性格倔强的福顺哥,是怎么去表嫂家园子里摘梨的,也不知道他是怎么提着一篮子梨走出表嫂家门的.

福顺哥在姨妈家是孤寂的,是忧郁的,更是不快乐的-----

写到着,我随着回忆的感触,顿时泪盈满眶了.

自打那次福顺哥离别过后,因生活中这样那样的事儿,我和妈妈一直没时间回去.再后来,在去年的三月份,福顺哥从家乡打电话过来,说他想我们了,说他想见我们,可没曾想,那次居然是最后的一次的谈话,等我和妈妈在四月份再回到家乡时,已没了福顺哥的踪影,相反,那片所种植的梨树园,却又添了一座新坟.

福顺哥带着怨恨和遗憾离开了人间,去了他曾所向往的地方

而我们也因没能见他最后一面,将感到终身的遗憾!

望着蔚蓝天空漂流的云朵,相信福顺哥在那边一定比人间过得快乐!

我--我在这里,默默的祝福他-----

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017