注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

学会放下就是快乐  

2009-03-13 10:02:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:紫慧

 

人生在世,放不下东西的总是很多,有功名时,对功名放不下,有金钱时,对金钱放不下,有爱情时,对爱情放不下,有事业时,对事业放不下-----这许许多多的重担与压力,让很多人生活得很累很痛苦.有句俗语:"世上本无事,庸人自扰之."这些所谓的烦恼不是外界事物强加给我们的,它的根源在我们的内心,我们之所以烦恼正是因为内心不清静,一个心无杂念的人,就会不受外界事物的干扰,因为他的心是轻的,从不把烦恼的事情放在心上,自然没有烦恼.所以人们之所以烦燥,不安,甚至有时间狂乱,这些最根本的原因就是来自于自身的精神束缚,如果把这些烦恼的放下了,才能让自己精神得到解脱.曾有人说,给悲观者一个春天,因他一直存在于悲观的心态,依然不会感到温暖,反过来说,给乐观者一缕阳光,因他的乐观心态,就会看到生命的希望。因此说,我们每个人对待生活,对待人生的态度不同,感受便也不同。我们生活有许多贫穷的人,因羡慕那些富裕的人,而以抱怨的态度认为自己不幸福,真的不幸福吗,真的吗,我们只看到了和自己手脚同样健全富裕的那些人,而没看到曾拥有百万甚至千万失去眼睛或失去双腿残疾富翁人的痛苦,那么我们还认为他们比自己快乐和幸福吗?所以,我们不应抱怨自己日子的贫穷,应为自己有健全的四肢而感到更加快乐和幸福才是!也有些人在生活中遇到挫折,也会抱怨甚至羡慕那些在生活中比自己快乐的,那么这些我们认为快乐的,真的每天都快乐吗?其实他们也会有自己烦忧的事情,只是因他们有一个良好宁静的心态,有一颗澄清的心灵,敢于面对困难,笑对人生快乐幸福的生活。要知人生在世,难免都要经历狂风暴雨,要知没有艰苦的磨练,那会见彩虹?曾看“陈泰先”编著的《佛学中的做人的道理》一书中所写:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”当拥有一颗明净的佛学心里,用一双清澈的眼睛去打量缤纷的世界时,你才会感悟原来幸福生活就在我们身边,要知不完美才是人生,有缺憾才值得珍惜。

   所以我们都应学会乐观,学会幽默,学会营造快乐,学会轻松生活,远离忧愁悲伤和烦恼,才会觉得人生有意义,才会让自己在这人生的道路上,感到无比无比的幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017