注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

"尽心尽力"孝敬父母(原创)  

2009-05-10 00:02:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作者:英子

   我们世间,很多做儿女认为对父母孝敬,就是给我们的父母买一些美味佳肴,或是买些华丽衣裳就算是孝敬了.是这样吗,这算是真正的孝敬吗?其实我们哪知道,这些物质上的,并不是我们的父母所需的,父母所需的只是希望我们儿女能抽出时间陪陪他们就是最大的欣慰了.我们看到这里或许会说,等到有钱了有时间了,一定好好孝敬父母,但要知道,我们可以等待,而父母不可以,我们的爸妈会随着时间,渐渐老去.所以说不要等到想要孝敬时,因父母衰老亡故,在失去亲人痛苦的泪滴中,才去感悟子欲养而亲不待,那句话的含义,在感悟过后,才知道忏悔和遗憾!是的,亲情是不可等待的,因此孝敬应该从现在开始.

   说到孝敬,不能说陪父母就能完全称为孝敬了,孝敬来自于由内而外的敬,才能算是真孝.有句俗语:"旧病床前无孝子,"因父母随着时光流失逐渐衰老,或是因病重卧床不起,生活不能自理,我们有些儿女在伺候没多久,就表露厌烦神色,此时,我们可知父母见自己的儿女这样的态度,心里有是怎样的感觉和滋味呢?我们想过父母的感受吗?想过吗?生孩子不易,养孩子更不易,我们不管是为人父母,还是未做父母的,都应感激父母养育之恩,在父母需要我们照顾时,我们都应以真孝由内到外的心里,以儿女真挚的态度,以儿女对父母应尽的孝道之心,好好的赡养及孝敬他们,毕竟父母对我们付出的太多太多,毕竟儿女欠父母的恩情是一辈子也还不完的.

   古语曰:"百善孝为先,原心不原迹,原迹贫家无孝子."意思是只要尽心尽力便是孝,如果拿物质来衡量孝心,那么穷人家里,就不会有孝子了.所以金钱与物质不能算是孝敬,我们应把父母一切放在心上,心中想着让父母过得好.面对过去,面对新的时代,我们应该发扬中国老一辈传统文化,以百善孝为先的传统美德,好好赡养我们的父母,让我们的父母快乐的安度晚年.因为是父母给于了我们生命,因为是父母把我们养大成人,在我们回报父母养育之恩的同时,更应为父母作出自己的贡献!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017