注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

绣花鞋(原创)  

2009-06-22 11:30:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:英子09.9.17日临晨2:05分重新修改

                小时我有许多双漂亮的绣花鞋,是妈妈亲手给我缝补绣织的.每天,我非常喜欢着,爱惜着,穿着它去上学,那时可以说是我这生最快乐最幸福的了!记得每当来到学校,班里的小同学就会围着我,羡慕的说:"哇,好漂亮的绣花鞋哦,在哪买的呀---",每当他们问起这句话,我便会幸福的,炫耀的对这些小同学说,是妈妈给我亲手缝补的,你们是买不到的!回答完这句话,我便会在同学羡慕的眼光下,蹦蹦跳跳幸福快乐的离开.是啊,有谁会感受的一个童贞孩子的心里,因她拥有这双绣花鞋,因其他小同学所没有的,那种幸福和快乐呢?大概,大概只有和我同感,和我同龄的小同学能感受到这种幸福和快乐吧!

               那时,我穿着妈妈亲手给我做的绣花鞋,快乐的度过了每一天,快乐的度过了我的童年..后来,我长成大姑娘,妈妈就不再给我做鞋子,而是到世面上给我买着穿.于是我便把这一双双绣花鞋放在纸箱子里储存起来留做纪念.

                有一次家里搬迁,妈妈准备把这箱绣花鞋送人,我极力反对并阻止了妈妈,可能我的阻止会令妈妈不可理解,但妈妈怎会知道我心里的感受呢,要知道这一双双绣花鞋,曾在我的童年里,给我带来多少幸福和快乐啊,尽管它们并没象现在孩子的玩具及布娃娃那样的昂贵,但在我心里,我觉得,这些绣花鞋,要比现在这些孩子的玩具珍贵的多.因为,那一双双绣花鞋,凝聚着一个母亲当年对儿女的疼和爱,这些是现在的孩子所感受不到,所没有的-------

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017