注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

珍惜人生(原创散文)  

2009-08-04 20:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:英子09.8.4日20:07分重新整理更新

   我们生活中往往有许多人在触犯法律时,面对拉着电网的铜墙铁壁,在与外界亲朋好友彻底断绝联系,在连自己的曾用名都没了权利,只是用代码作为姓名,在生活吃穿上,再没了外界华丽的衣裳装扮,再没了外界生活中的山珍海味,在自己饱受监牢之苦,才知道忏悔自己曾犯下错误.可是忏悔又有何用,落泪痛哭又有何用,毕竟触犯了刑法,毕然要受到严厉的法律制裁.

   说到这,我想起前两天看到屠夫杀狗的场景,当我看到笼子里那些通人性的狗,被买它们的顾客点中,然后再交到屠夫手里杀掉时,那凄惨的叫声,不知怎么心里有一种揪心的疼痛,时常听人说,狗肉味美,但我因它们通人性,却从未品尝过它们到底是什么味道.所以那天当我看到那血腥屠杀的场面,当我无力去挽救它们时,只有选择离开.这事过去许久,我时常想,如果它们能够有思维能力,该多好,如果真是我想象的那样,该多好呢,如过真是那样,至少它们可以选择逃离,至少它们可以免去杀身之祸,但这毕竟我想象所奢望的,它们毕竟是畜生,它们毕竟仅是一只听人使唤通人性的畜生而已-----

   而我们人应该有思维能力吧,完全在触犯刑法之前,知道做过之后,会出现怎样的结果的,可是我们生活中往往有些人,因有着贪欲思想,因有着心术不正的头脑,或是看着比自己优秀的,便存在着强烈妒忌报复心理,而犯下不可饶恕的滔天大罪!当有一天,真的醒悟了,面对拉着电网的高墙才开始忏悔,可那时,忏悔又有什么用呢?

   有句俗语:"人之初,性本善!"人刚初生时,本性都是善良的,后来变化的好坏,来自于家庭教育和外界环境的影响,可又有几个血脉相连的父母,会误导自己的儿女呢?关于外界周围环境是受一定的影响,但我们完全可以控制,完全应该有分辨能力的,因此说,变化的好与坏,完全来自于自身的控制能力.

   所以,我们人活在世上,就要活的真,活的善,活的美.佛家讲"恶有恶果,善有善报!"以慈悲怜悯的心待人,必定会收获他人的善和爱.爱出者爱返,福往者福来,因此,善待自己,善待他人,善待生活,善待生命,以真善美的品质做人,才能让自己在尘间生活的其乐无穷!

人活在世上,就要活的真,活的善,活的美----.

人活在世上,就要善待自己,善待他人,善待生活,善待生命----

   面对美好人生,面对幸福生活,面对父老乡亲,面对妻儿老小,我们一定要好好把握和珍惜.要知道命运的好坏都在自己手里掌握,别等到触犯法律之后才知道悔悟,可悔悟了,醒悟了,已后悔莫及了!因此,不管自己拥有多少钱财,求助多少人的帮助,只要触犯了刑法,毕然要受到严厉的法律制裁.

        我们应珍惜眼前的美好人生,才能让我们吸吮这阳光雨露,在这人生的道路上,无忧无虑的生活.

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017