注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

重逢(原创)  

2011-01-16 10:49:12|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/英子

译字:昔日,往年,或往日。别离,分别。华年,年龄。豆蔻早二月初:早春二月里豆蔻枝头含苞的胎花。今宵,今日良宵。归,重新或回来。论旧,谈论旧事。衰,衰老。

译文:记得那年我们分别时,年龄一如早春二月里,豆蔻枝头含苞欲放的胎花。岁月不饶人啊,几年过去了,今日良宵再次在故乡相见,谈论人生旧事时,我们都各自衰老。

昔日别离时,

华年豆蔻二月初。

今宵归故里,

论旧人生颜各衰。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017