注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

这辈子“下辈子的幸福” 原创  

2011-12-20 08:57:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             文/梦月露珠

 

这辈子“下辈子的幸福”     原创 - 梦月露珠 - 往昔如梦如烟

 

 

 

 

是在梦中醒来的,最近总是做着同样的梦,是否真的静有所思,就会梦有所梦,梦有所求的呢。

数月来,忙于机械性的工作以及照顾病了爸爸,身心疲惫,黑白颠倒,甚至忘了自己在哪里,忘记自己是谁了。花开花谢,一年又一年,秋天收起昨日里倦黄的面容,泱泱的远离了,光秃秃的枝条,枝丫丫地在风里摇曳着,凄冷城市里,残枝败柳的,完全失去了以往的愠色,看不出一点曾经的欣欣向荣。冬天来了,冬季的苍凉,苍凉的季节里,总会让人心绪宁静,静静地揣想,苍凉冬季里,总会给人带来感伤。

每天,艳阳,升起,落幕,白昼,黑夜轮回,每天似上演的戏曲,或是讲不完的故事,重复来重复去-----羞愧为曾经小有成绩,沾沾自喜虚荣的 样子,曾经努力进取,总希望被人赏识,原来,孤寂的天地里,自己一直似蚕做茧自缚,一直沉迷在梦幻般的舞台上,独自旋舞。是否梦真的能够实现,真的就会快乐呢。每天,或悲或喜,何哉,何哉,何去何从?那么,能否让我做你一条观赏的鱼儿,每天看见你在水里游欢,可以很快忘掉所有的不愉,那是你的幸福。鱼,我就这么叫你了。可是,鱼也有悲伤,只能把泪滴落在水里,不是吗?闲言碎语,怕只怕伤着自己,总是拒人千里之外,包括你,鱼,因为你也是男性。多年来,我的任性及倔强,对你的提醒,反而认为是一种束缚,对你的提醒,不知悔意,反而对你怒言无礼,不顾及你的感受,留下冷漠的背影给你,依然相信自己的感觉,不但伤着他人,更伤着了自己。每当事情如你所言,你总是宽容大度地在身后为我撑起一把保护伞,给我安慰,为我收拾残局。一直以为你和其他男性一样,复制着爱的蜜语,撒播甜蜜的温柔,设下温泉般的陷阱,接近我,只是有别的图谋。可是,你始终和我拉近着距离,如大哥哥一样呵护着我,默默关心着我,你的诚恳心似海般宽宏,我已完全被你感动,从堤防到友情,甚至到亲情,那种感觉真的很幸福。我们之间甚至超越那种亲情,我们之间,永远不会跨越雷池,我们之间永远不会产生爱情。喜欢隔桌相望的感觉,我们不会因为迟来的爱,随着时间冷却而使爱情变质,反而一起会更加持久。喜欢隔桌相望,我们相互尊重彼此,我们无须虚华的禅语,可以畅怀,可以毫无掩饰自己悲伤,对着你毫无弑禅的落泪,可以撕下平常礼仪虚伪,这样会活的比较真实及快乐。

生中,能拥有你这个难得的蓝颜知己,足够让我幸福一辈子了。

如果有来生,有下辈子,能否给我个机会,能否让我来爱你,我们远离喧哗,远离世俗电眼,远离“树欲静风不止”的事事非非,搭建一间不大不小的小屋,耕耘一块碧绿的田园,让我有机会陪着你,关心着你,保护着你,好好地守着你,到老到终。你的话让我感动落泪,这样隔桌相处的感觉真好,爱曾烈火般浓艳,心不想再累,喜欢这样胜似兄妹亲情的感觉,若真有来世,我会好好的把握拥有的幸福,下辈子,是否真的会有下辈子,下辈子那天是哪一天呢,鱼------


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017