注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

女人爱花哪怕是花一朵 原创散文  

2012-02-18 12:32:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      文\梦月露珠

女人爱花哪怕是花一朵 原创散文随笔 - 梦月露珠 - 自爱 自惜  自强

 

    女人如花,女人爱花,哪怕是花一朵。

    不知何时一阵儿流行风,刮进了这个多情的城市,人们赶着风浪般的潮流相互奉送花束作为心语祝福。2月是14日,又到了情人节的日子里,城市大街小巷摆满了各种花卉,花店里火红的玫瑰花娇艳似火地散发着淡雅悠悠的清香,给这个多情的城市,添加了浓浓郁郁的温情及绚丽的润色。微风点柳翠如酥,红梅添锦万样娇;有情人在这春初骄阳暖柔特别日子里,双眸含情,誓言终守缠绵耳语。不远处庭院里,湖波清透微卷着浪花喜舞,一对情侣环腰而立站在庭中央,女孩娇羞粉黛,一脸的自信,一脸的幸福。但愿人长久,祝福他们如情所依,如愿所梦,祝福有情人能够终成眷属,幸福永远。

    花开花落,花开花非花,人生如梦,一晃几十年过去了。漫步在人生的路上,随着岁月翻飞,枯黄的记忆,转身回眸如梦人间,慢慢地体会人间苦乐。流光似箭影无踪,叹花落尘添鬓霜;母亲,曾经一个美丽的女人,为了我们,失去了大好年华,渐渐地,随着长大成熟,让我知道了作为女人,一个母亲的不易。我工作了,作为儿女孝心的回报,每逢母亲生日,或是佳节,都会买些上百的衣衫或是首饰送给母亲,尽管她老人家嘴上怪我铺张浪费,但我知道母亲心里是蛮开心欣慰的。记不得是哪年了,有一次过母亲节,我看到花店摆满了花名叫康乃馨的花束,于是好奇询问店主才得知,这种花解语是祝福天下所有的母亲安康长寿,于是买了几枝送了过去。这一次生日里礼物和往年的不同,令母亲欢喜不已,原来无论多大的女人,都会爱花,如痴如醉。

     年轮燃烧着梦网,花开花非花,春风依旧,情人节依旧,在这没有情人节的节日里,买一束鲜花送给母亲和自己。良好美夜,放一曲悠扬的古筝曲,尊品一杯赤红的葡萄酒,眼眸微闭,请准许我静静地独自缠绵:“祝天下所有女人幸福快乐,祝天下父母健康长寿,祝福我自己快乐----”

      其实,天下性情女人,能够孝顺父母,能够贴心送暖;她们温柔娴淑,不失大雅,心灵深处洁净要求简单;她们希望生活平淡,只要能和自己的亲人或是爱人长长相守;天下懂生活性情女人,会懂得更爱自己;她们情感细腻,生性脆弱,意动真情暗自神伤;女人如花,女人爱花,性情的女人,懂生活,懂礼仪谦让;其实她们要求简单,只要一句关爱,只要花一束,哪怕是花一朵----

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017