注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

平淡人生 原创散文  

2012-08-17 13:32:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文\ 梦月露珠

2012年08月17日 - 梦月露珠 - 自爱 自惜  自强

 

人生的路到底有多长,人生的路到底有多远,我们在人生道路上体会生活,感悟生活,体会尘世间心酸苦乐。

曾经几时,认为只要有梦,只要坚持,就一定能实现。可是现实社会,现实主义者,作为女性,仅靠才能,仅靠自己是力不从心的。也曾几时,为了所谓力求上进以及年年先进选举,同事之间,没了以往的默契,得到的是妒忌冷眼,甚至友人变为陌路。其实现在看开来,这些个所谓的名,并不能证明你是多么优秀,所谓的结果就是自己在Q自己。因为人生于斯而归于斯,人生只是个过程。在这过程中经历的任何兴荣兴衰,快乐或是忧伤,都是人生中的一个标点符号。人随万物,生死乃茫茫宇宙自然现象,人生过程中,名与利为人生空一场,到最后还是改变不了你的人生直线人生趋势。

看穿红尘种种,何不做个平常的人,在每个祥和的夜色下,全家人围在一起欢笑说语,或是和爱人漫步在花前月下,那又是怎样的温馨幸福啊,不是吗。天生好静的性格,我知道注定要过怎样的生活,其实还有什么比家庭更重要的呢,家应是女人生命中最重要的。

“宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒。”放弃那些个所谓的竞争,做好本职工作,做自己喜欢的事情,平淡的对待人生,平淡的生活,做个平淡简单快乐的小女人。

                                     

平淡人生  原创散文 - 梦月露珠 - 自爱 自惜  自强

 
 
 
 
 
 
                                                                  
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017