注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

原创【梦月露珠】花的心事“才上眉头,却上心头”  

2013-01-16 20:54:56|  分类: 梦月美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年01月16日 - 梦月露珠 - 人以真诚为本

泪洒红袖,一份心境,一片絮语,一曲花的心事寸寸愁。    

                                                           题记-----

 

孤夜深冷,寒雪低窗,一帘相思尽惹两地闲愁。今夜,是谁痴梦呢喃,一曲银筝,一抹水墨,一纸华章,醉梦红尘。想人生最苦别离,凄凄冷冷,冷冷凄凄,柳黛眉愁了无歇。

岁月冰壶,独上晚妆楼,调玉弦音,指拨轻清,曲儿百结柔肠,寸心开愁万缕,恨千叠。胭脂扣,泪洒红袖,空杯一枕黄梁梦,情怀欲言何处说,轻笼纤指冰弦应,琵琶弦上相思字写。

痴眸凝望,阑珊深处,是谁站在红尘路口,揣想着“青青子衿,悠悠我心”的情怀,舞乱了心魂,痴碎了千山落叶,凤泣箫声断。

流光碎影,看落花飞云,一轮飞镜又重磨,将心事填满揉碎,化作这漫天思念的飞雪,只为你,低吟浅唱一曲高山流水,只为你洒下万般似水的柔情,只为你月下孤苦的相思与企盼。
舞夜旋旎,衣袂飘飘,粉泪飘洒,蝶梦心事恨夜长。咏一阕宋词的婉转,写一曲古卷瘦词,一星星尽是断肠声。隔岸相望愁难绝,笛声悲切,依依素影,渴望梦呓一样,仿佛幻化成一种遐想,仿佛依你,被你轻揽入怀,仿佛与你倚肩共赏那红尘烟雨,那红尘烟雨中风花雪月。

梦觉,飞雪轻打低窗,痴痴凝眸,情深幽远,相知音韵长愁难绝-----

梦觉,雪打低窗深情处,情深幽远。今夜本想静听一曲古琴,吟一首诗词能减轻花的心事,未曾想锦字相沾新粉泪,一曲花的心事溢满西楼,才上眉头,却上心头。

 

 


           

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017