注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独倚晚妆楼

一份心境,一片絮语,一曲琴瑟醉心诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

痴迷文学,业余写作。常用名:紫玉墨兰, 梦月露珠。淡泊名利,喜欢平淡简单的生活,,远离喧哗,远离树欲静风不止的是是非非,在自己恬静世界里,以文舞墨,快乐人生。

网易考拉推荐

原创【梦月露珠】下水船4#胭脂相扣鸯字添  

2013-02-13 23:15:26|  分类: 下水船4#胭脂相扣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------词林正韵-------第三部

【原创】《献天寿》苍翁思 - 薇薇 - 薇薇词畦


宝镜青光翠。

星斗阑干夜里。

瘦损金篦,

云端玉帕谁寄?

碧花吹。

忧则忧莺懒睡。

胭脂相扣鸯字。

玻璃皱,

碧月漫天意。

千曲菱歌残更事。

淡拂铅华,

香床绣染针指。

玉莲对。

檐底叮叮碧佩,

惊唤长门幕坠。

范词作者:晁补之2。 下水船四体:下水船4:双调七十六字,前段七句六仄韵,后段八句六仄韵。列康熙《钦定词谱》卷一七。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017